目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「追求夢想時,你會忘記自己幾歲」~by不老騎士團長 賴清炎

想知道一群上了年紀的年輕人如何地作夢;如何地用他們青春燦爛的激情向世界展現永不老去的追夢心願;又是如何堅定勇敢地築夢過生活呢?

這些精彩又有趣的銀髮故事,正悄悄的上演在一趟勇敢追夢的公益之旅中~
這群不認老的年輕人,期望改變社會對老人的刻板印象更期盼用老人的力量鼓舞著老人;他們用正向的角度讓大家看見更深一層的銀髮社會,就讓喜愛不老騎士的我們力挺不老精神,為不老精神喝采!~

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7239 (640x427)

 環台高雄第一站來到了旗山圓富社區的『可愛學堂』,會被命名為『可愛』是因本地地名為口隘去其諧音。

    學堂位於當地信仰中心的慈雲寺旁,長輩平日除了到慈雲寺拜拜外,亦會在門口寬廣的廣場運動!後來101年8月成立了『可愛學堂』,讓社區的長輩除了一般的休閒活動外,更多了豐富的學習與交友的機會。

    值得一提的是,也因學堂的成立,提升社區長輩的凝聚力!有位學堂的志工爺爺說:這邊所有的綠美化都是他慢慢整理出來的,他每天都會來整理這裡的花、草、樹木,因為把這邊當做自己的家,所以整理起來就會特別用心,特別有感情。

 

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()