目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

提供推拿放鬆服務-2  

弘道服務的76歲洪爺爺原本個性活潑外向,但在民國68年雙眼因青光眼惡化導致失明,半年前又因腿疾而開刀,沒想到至此只能臥床了,對於同為失明的64歲洪奶奶而言更是一大打擊!洪爺爺現在除了回診就醫、週日去做禮拜之外,幾乎都無法外出了。

雖然每天都有照服員到家中協助二老做家務清潔、復健、陪同就醫等,但每天的這一個小時並無法解決二老的照顧需求。再加上目前洪爺爺的活動空間僅限於床鋪,對於年邁又失明的洪奶奶而言,雖然已有居家服務介入協助,但洪奶奶多年來的照顧負荷已達到高峰,照顧壓力壓的洪奶奶喘不過氣!經常與洪爺爺起口角並產生悲觀的念頭。

為了幫助像洪奶奶這樣遭受沉重照顧壓力的主要照顧者獲得真正喘息的機會,弘道老人福利基金會從3/1起至4/15在YAHOO!勸募公益平台上進行一個勸募專案,希望透過大家的幫忙,可以讓這些主要的家庭照顧者獲得有效的居家喘息機會。

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

元大夢想老人烏托邦A3-final    

【元大夢想起飛.公益講座】是一個公益平台,每月邀請不同領域的公益人士分享追求夢想的故事,激發台灣社會的正面力量。

3月份講座,特別邀請本會林依瑩執行長主講,分享自32歲接下執行長任務後,如何帶領工作團隊和眾多志工夥伴,致力實現溫馨、健康、樂活的高齡社會。

歡迎有心從事社會工作、關心銀髮朋友的夥伴們、一般民眾踴躍參與,學習如何寶貝我們的上一代。

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論