目前日期文章:201305 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

乘著高鐵追夢去

「我聽人說高鐵坐起來好像在飛,不知道這輩子有沒有機會搭搭看?」對一般人而言平凡無奇的交通工具,卻是92歲謝柯俐奶奶心中遙不可及的夢想。但只要心中存有夢想,當機會來的時候,就是夢想起飛的時候!

圖1

阿俐奶奶3歲就被送往隔壁庄頭當童養媳,年幼的她每天都要摸黑起床,開始一整天的勞務,挑柴、燒飯、煮菜、洗衣服樣樣來,日子窮苦到她15歲才第一次「摸到錢」。她為了幫家裡多賺點錢,所以到工廠當女工,領薪水時,她偷藏了點私房錢,為自己買一件漂亮的衣服,那是奶奶第一次為自己實現的小夢想,她終於穿上一件全新的漂亮衣裳!然而,身為一名童養媳,奶奶的生命歷程多數時候都是窮與苦的印記,「夢想」對她而言依然是奢侈而遙遠的。

 

圖2

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傳遞夢想的圓夢奶奶~羅瓊英

已經一百歲的羅瓊英奶奶本名羅英妹,幾年前,羅瓊英搬到養護中心居住,日子過得清閒樂活,在和親友或社工聊天時,新竹女中是她百談不膩的故事,但她沒料到,社工在傾聽中,看見她內心的渴望,並為她報名弘道推動的「不老夢想圓夢計畫」,要帶著奶奶重回母校走一走!圖1

透過養護中心、新竹女中及其校友會等相關單位共同協助下,弘道為羅瓊英舉辦的圓夢同學會在新竹女中小禮堂登場。會中,奶奶套上小學妹的白色上衣制服,並將一枚細心珍藏至今的校徽別針別在衣領上;最大的驚喜則是由現任校長周朝松補發畢業證書給羅奶奶。

從校長手中接過畢業證書,奶奶開心又激動的紅了眼眶,因為在搬家過程中丟失了畢業證書一直是她心中很大的遺憾,緊緊握著畢業證書,奶奶內心有著無限的感激與感動。

圖2  

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「不老比基尼健康體態培訓班」~ 楊華華奶奶故事分享

68歲的楊華華奶奶為了讓退休生活更豐富,在8年前克服對水的恐懼開啟學游泳的挑戰。後來在某次機緣下,報名第二屆不老騎士活動,活動過程中因熱血與感動的啟發,深感健康對老人的重要性,因此當工作人員在活動過後詢問奶奶還有什麼夢想時,奶奶表示:要更努力運動。結果楊奶奶現在只要早上沒有特別的事,就會安排至泳池運動,也更加堅定、實踐游泳夢。

楊奶奶表示:這次想報名「不老比基尼健康體態培訓班」,主要是希望透過培訓讓自己體態更健康輕盈,展現出成熟、健康與自信的銀髮之美,當然另一方面也想挑戰更多的不老精神。

透過楊奶奶不斷創造不老精神的紀錄,其實這就是「不老夢想圓夢列車」希望帶給長輩的影響,除了希望為更多長輩圓夢之外,更希望透過活動為長輩啟發潛在的能量與生命力。

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1366611713  

5大「不老夢想」圓夢活動與招募名額:
  1.不老戰士:陸海空每軍種各招募30名,合計90名。
  2.  不老騎士:機車與電動自行車將各招募18名國內騎士,2名國外騎士,合計40名。
  3. 仙角百老匯:每項表演招募1-2組表演團體,合計3-6組。

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1366686241  

弘道「不老夢想」活動以幫助更多長輩完成夢想,並且讓社會大眾看見銀髮生命價值為出發,迄今已幫助近5萬位長輩啟發、實現夢想、超過16萬人看見不老夢想。2013年不老夢想將持續登場!邀請您一同加入弘道夢想之友,為長輩加油!

 

不老夢想大事紀

年份 重要里程
2007年 帶領17位平均81歲的「不老騎士」完成摩托車環台創舉。
2008年 創新推動「全國阿公阿嬤健康活力Show」大賽,打造不老夢想舞台。
2009年 「不老騎士」紀錄短片在中國、日本巡迴放映,且於華航國際班機上放映。不老精神,從台灣出發感動全世界。
2010年 啟動「不老夢想圓夢列車」為長輩圓夢,包括棒球夢、上學夢、繪畫夢…等。
2011年 ●「全國阿公阿嬤健康活力Show大賽」活動成為國健局政策,帶動更多長輩參與,總決賽更登上台北小巨蛋,為不老夢想創下新里程碑。
●「不老夢想圓夢列車」再出發,並於台北華山文創園區舉辦「不老夢想影像展」。
2012年 ●展開「不老環台逗陣行」,環島啟動各地不老夢想。
●在台北小巨蛋首創「仙角百老匯」銀髮大型舞台秀,讓萬名觀眾見證不老活力。
2013年 「不老騎士-歐兜邁環台日記」電影長片先後在港台戲院上映,並創下上映63天票房打破三千萬台灣紀錄片最高票房紀錄。

 

迄今,幫助近5萬位長輩啟發、實現不老夢想,
超過16萬人看見不老夢想,

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()