目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

        面對高齡人口遽增趨勢,其中關於獨居長輩送餐服務部分,根據內政部戶政司統計,目前全台共有12,260位獨居老人屬於中低收入戶,但其中僅有5,433位(僅佔44%)獲得政府每日補助一至兩餐的送餐服務;而另外56%的獨居長者,甚至沒有獲得任何一餐的補助,這些被遺忘在社會角落裡的長者,需要你我的關懷和幫助!

送餐愛心大使-鈞甯邀您一起響應「為老人加餐飯」零錢捐公益活動

7-ELEVEn 與弘道老人福利基金會從9月-10月發起「為老人加餐飯—弱勢獨居老人照顧募款計畫」零錢捐公益活動,為弘道服務的老人送餐與獨居弱勢老人關懷照顧服務募款,藝人張鈞甯更熱心擔任愛心大使,呼籲民眾投下小小硬幣,響應愛心零錢捐,幫助獨居弱勢長輩。

7-11零錢捐封面

愛心響應 邀您一起投下溫暖的一餐

※ 7-ELEVEn_門市募款箱:指定縣市(桃/竹/苗、中/彰/投)利用投下零錢。

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013巡迴說故事    

你能想像平均81歲長者騎機車環台嗎?

2007年弘道老人福利基金會帶領17位長輩,耗時13天,挑戰長達1139公里的距離。

長輩們如何克服健康、心理的障礙完成這一趟圓夢旅程呢?其中又會發生多少有趣、感動的事蹟呢?

有興趣的學校快來報名,讓長者的技藝、圓夢精神,來扭轉學童對長者的印象吧!

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()