目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2016-重陽爺奶家庭日 童話踩街嘉年華


多久沒有跟阿公阿嬤一起出門?古早的童話人物是誰?
2016重陽家庭日,邀請你帶著長輩裝扮成童話故事人物,一起來踩街!
辦理家庭日至今第三年,期許持續倡導重陽節陪伴長輩歡度,
並透過變裝、踩街等多元活動內容,使長輩得到陪伴與關懷。
 

主辦單位:社家署-中英文水平排列
承辦單位:弘道
協辦單位:20160622維他露基金會     
報名日期:即日起至8/26(五),或各響應方式額滿截止
報名費用:免費

【10/2(日)主場響應】

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

官網輪播860X365  

史丹福銀髮設計競賽 (Stanford Design Challenge),由美國史丹福長壽中心 (Stanford Center on Longevity) 從 2013 年秋季首度舉辦。此一競賽主要因應全球高齡化社會來臨,希望藉由年輕人的創意和對新科技的掌握,替長者和銀髮產業提供更多創新解方。史丹福銀髮設計競賽的主旨分為三塊:

 • 為高齡者和高齡社會打造創新、實用而美觀,可以解決關鍵問題的設計方案。
 • 鼓勵青年學子透過參與競賽更加了解高齡需求和銀髮產業。
 • 提供有潛力的青年設計師一個為世界帶來改變的機會和路徑。 

 2013 年秋季第一次在美國加州舉辦的這項比賽,2016-17 年將邁入第四屆。去年弘道與社會企業 「銀享全球」共同舉辦第一屆亞洲大賽,獲得參賽者熱烈迴響,共有44件報名,其中9件入圍決賽,最後由Bath Chair, Potalk 和PicMemory三隊獲得優勝,取得前進史丹福的機會。 

 今年第二屆亞洲大賽將延續去年熱潮,競賽主題為:「Innovating Aging-In-Place」 (直譯為「創新中的在地安老」,屆時,今年亞洲區大賽的優勝團隊將贏得於2017年春天,前往史丹福的決賽現場進行觀摩學習的機會;如果亞洲區大賽的優勝團隊亦獲入圍史丹福全球決賽,優勝團隊代表將會在全美國銀髮產業、政府代表和學界面前介紹自己的解決方案,和來自世界各地的團隊切磋學習,爭取獎金或獎品,總獎金高達新台幣一百萬元。

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()