【故事大綱】

0325《請來參加我的告別式》海報.jpg

     老人菲力克斯(羅勃杜瓦飾)獨自隱居在田納西州的森林裡,鎮上關於他的各種傳言滿天飛,人說他是殺人魔,有人說他會吃小孩,所有人提到他的名字,都忍不住皺起眉頭。不過傳言到底是不是真的,從來沒人有膽量去查證。

     突然有一天,菲力克斯心血來潮,他要為自己辦一場葬禮。問題是:他暫時還死不了。生意頭腦超級靈活的葬儀社老闆法蘭克(比爾墨瑞飾),馬上發現菲力克斯雖然性情古怪,但手中握有大把鈔票,顯然這筆生意有點搞頭。

     法蘭克費盡心思,爭取到了菲力克斯的信任,開始進行關於葬禮派對的一切準備,包括:遺照、壽衣、棺木…,可是最重要的問題遲遲無法解決:誰來參加葬禮?菲力克斯天外飛來一筆,宣布只要花五塊美金,買一張葬禮派對入場券,就有機會參加摸彩,被抽中的幸運兒,就能獲得他所有的遺產,其中包含占地遼闊的森林農場。

     這麼一來,認識的、不認識的,寄錢來報名參加葬禮派對的信件如雪片般飛來,一切事情都像火車開動了一般,飛快前進,無法再回頭。菲力克斯也與往日戀人馬蒂(西西史派克飾)重逢。所有事情水到渠成,葬禮派對當天果然萬頭鑽動、人潮洶湧,菲力克斯卻突然拒絕出席自己精心籌畫、期待已久的葬禮派對,弄得所有人都一頭霧水。

     到底菲力克斯在逃避什麼?他想在葬禮上說出的話,又是什麼?是什麼樣的回憶,逼得他封閉自己四十年?菲力克斯與馬蒂之間,又有著怎樣剪不斷、理還亂的心結?眾人引頸期盼的答案,就在葬禮派對的最後,終於揭曉……

【好康報給你知】

3月21日台北信義威秀《來參加我的告別式》電影特映會邀你一起來參加,弘道有免費入場的電影票喔!數量有限,送完為止!索票請洽:台北市志願服務推廣中心 (02)2700-6363

創作者介紹

弘道老人福利基金會

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()