面對高齡人口遽增趨勢,其中關於獨居長輩送餐服務部分,根據內政部戶政司統計,目前全台共有12,260位獨居老人屬於中低收入戶,但其中僅有5,433位(僅佔44%)獲得政府每日補助一至兩餐的送餐服務;而另外56%的獨居長者,甚至沒有獲得任何一餐的補助,這些被遺忘在社會角落裡的長者,需要你我的關懷和幫助!

送餐愛心大使-鈞甯邀您一起響應「為老人加餐飯」零錢捐公益活動

7-ELEVEn 與弘道老人福利基金會從9月-10月發起「為老人加餐飯—弱勢獨居老人照顧募款計畫」零錢捐公益活動,為弘道服務的老人送餐與獨居弱勢老人關懷照顧服務募款,藝人張鈞甯更熱心擔任愛心大使,呼籲民眾投下小小硬幣,響應愛心零錢捐,幫助獨居弱勢長輩。

7-11零錢捐封面

愛心響應 邀您一起投下溫暖的一餐

※ 7-ELEVEn_門市募款箱:指定縣市(桃/竹/苗、中/彰/投)利用投下零錢。

※ 7-ELEVEn門市_ibon便利生活站:進行大宗金額愛心捐款,選擇慈善捐款→弘道老人福利基金會。

※ 郵政劃撥: 帳號:21941729戶名:弘道老人福利基金會,註明「寒冬助老 非你不可」服務方案。

 線上信用卡捐款

 弘道老人福利基金會官網

※ 諮詢專線:04-22060698 轉51。                                

 

創作者介紹

弘道老人福利基金會

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()