2016-重陽爺奶家庭日 童話踩街嘉年華


多久沒有跟阿公阿嬤一起出門?古早的童話人物是誰?
2016重陽家庭日,邀請你帶著長輩裝扮成童話故事人物,一起來踩街!
辦理家庭日至今第三年,期許持續倡導重陽節陪伴長輩歡度,
並透過變裝、踩街等多元活動內容,使長輩得到陪伴與關懷。
 

主辦單位:社家署-中英文水平排列
承辦單位:弘道
協辦單位:20160622維他露基金會     
報名日期:即日起至8/26(五),或各響應方式額滿截止
報名費用:免費

【10/2(日)主場響應】

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

官網輪播860X365  

史丹福銀髮設計競賽 (Stanford Design Challenge),由美國史丹福長壽中心 (Stanford Center on Longevity) 從 2013 年秋季首度舉辦。此一競賽主要因應全球高齡化社會來臨,希望藉由年輕人的創意和對新科技的掌握,替長者和銀髮產業提供更多創新解方。史丹福銀髮設計競賽的主旨分為三塊:

 • 為高齡者和高齡社會打造創新、實用而美觀,可以解決關鍵問題的設計方案。
 • 鼓勵青年學子透過參與競賽更加了解高齡需求和銀髮產業。
 • 提供有潛力的青年設計師一個為世界帶來改變的機會和路徑。 

 2013 年秋季第一次在美國加州舉辦的這項比賽,2016-17 年將邁入第四屆。去年弘道與社會企業 「銀享全球」共同舉辦第一屆亞洲大賽,獲得參賽者熱烈迴響,共有44件報名,其中9件入圍決賽,最後由Bath Chair, Potalk 和PicMemory三隊獲得優勝,取得前進史丹福的機會。 

 今年第二屆亞洲大賽將延續去年熱潮,競賽主題為:「Innovating Aging-In-Place」 (直譯為「創新中的在地安老」,屆時,今年亞洲區大賽的優勝團隊將贏得於2017年春天,前往史丹福的決賽現場進行觀摩學習的機會;如果亞洲區大賽的優勝團隊亦獲入圍史丹福全球決賽,優勝團隊代表將會在全美國銀髮產業、政府代表和學界面前介紹自己的解決方案,和來自世界各地的團隊切磋學習,爭取獎金或獎品,總獎金高達新台幣一百萬元。

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016銀髮健康操-最新消息-BN1
一、活動介紹
本活動以提倡「活躍老化及銀髮健康促進」的概念為主軸,推廣銀髮族健康操大賽,並希望透過年輕化的創意設計,促進銀髮健康操的多元性。賽事後得獎隊伍將成為「銀髮健康活力大使」,協助至少1場公益演出。此外,隊伍所編排之健康操,經專業老師指導後,會製成DVD影片供民眾索取,運用於平日服務及活動中。
 
二、 賽事說明
 ■活動日期:報名收件於1月18日(一)起至4月8日(五)截止。
 ■第一階段初賽:繳交健康操報名表、練習照片與影片參加評選,為確保影片品質,入鏡人數以6人為上限,報名隊伍中需至少包含2名65歲以上長輩(原住民55歲以上)參與,以及至少2名30歲以下的青年。
 註:坐姿組必須至少包含3名65歲以上(原住民55歲以上)長輩。

 ■第二階段總決賽:入圍隊伍將進行總決賽,上臺人數以15人為上限;由專業評審評選出冠、亞、季、殿軍隊伍。
 ■ 報名分組:

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016繪畫比賽海報-官網860X365-大  
在你心中的阿公阿嬤像什麼樣的英雄?
他們為什麼像呢?
你希望跟你的英雄阿公阿嬤說什麼話呢?
畫下你和阿公阿嬤的故事,畫好後與作品合照,投稿比賽,

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二手衣輪播  

 「打包愛心 衣起助老」二手精品義賣會 即將盛大舉辦!

        邀請您在寒冬一起傳遞愛     讓獨居弱勢長者過好年
 
     一、主辦單位 弘道老人福利基金會、凱麗乾洗
     二、協辦單位
 大葉高島屋
     三、活動日期 12月26日(六) 11:00~20:00
     四、義賣地點 
大葉高島屋1F戶外廣場(台北市忠誠路二段55號)
     五、義賣品項
 精品包包、衣服、服飾品

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、活動介紹

●銀浪新創力國際週 (詳細說明http://ppt.cc/DW6D5)

在高齡化、少子、缺工的三大人口轉折危機夾擊之下,台灣青壯人口照護負擔之沈重,前所未見。人口老化快速伴隨而來的長期照顧需求也正急速成長中,從衛生署2012年長照需求調查中顯示,需長期照顧人口為67萬人,推估2021年長照需求人口為88萬人。人口結構變化也為產業經濟發展帶來重大的轉型壓力。

目前,台灣正處長期照顧保險研議時期,規劃從既有的長期照顧十年計畫轉型到未來小規模多機能的服務型態。現存整體服務模式仍待突破,尤其如何發展老人社區整合多元照顧服務模式,並從中結合相關產業能量達成綜效,是我國發展高齡產業相當重要的方向。

, , , , , , , ,

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仙角輪播圖  

l活動日期:2015年10月24日(六)

l活動地點:臺北小巨蛋(臺北市松山區南京東路四段2號)

l場次時間:午場13:30~15:30;晚場19:00~21:00

全球首創素人銀髮舞臺秀,創下新三高紀錄的「仙角百老匯」

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BN-FB 

一、推薦報名時間:2015/5/1(五)~5/31(日)
二、表揚公告時間:預計2015/8月初公告於弘道官網
三、表揚大會時間:2015/9/20(日)下午2~4點 臺中市政府集會堂
四、報名資格說明:
  1. 受推薦者之尊親須年滿85歲(原住民年滿75歲即可),且三代同堂滿20年以上,家庭和樂

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BN-01  

一、活動主題:
最想跟您說的話(畫),畫下並寫下你最想要跟長輩說的話或感謝之情,透過繪畫的方式將它呈現出來。

二、參加組別:            
「幼兒組(含3歲以上至未就學之兒童)」、「國小低年級組」、「國小中年級組」、 「國小高年級組」,

共計4組。

三、參賽作品規格:
請自行購買八開圖畫紙,並上弘道官網下載作品標籤,將相關資訊填畢後黏貼於作品背面。

四、收件方式:
1.自2015年4月1日星期一起至4月30日星期五止(郵寄以郵戳為憑)。
2.郵寄至弘道老人福利基金會(台中市403西區民權路234號3樓),註明「繪畫比賽參賽作品」。
3.親送:可就近將參賽作品送至弘道各辦公室。
n   總會:臺中市西區民權路234號3樓;(04)2206-0698
n   臺北服務處:臺北市中正區紹興北街2巷3號4樓;(02)2322-1735
n   臺中服務處:臺中市西區民權路234號5樓;(04)2206-0695
n   新北服務處:新北市新莊區思源路38號9樓;(02)8991-3925
n   彰化服務處:彰化市建國北路127號4樓;(04)733-1585
n   高雄服務處:高雄市左營區自由二路309號3樓;(07)556-3225
 
五、獎項說明:預計最晚於2015年5月底前公告名單於弘道官網的最新消息。
1.    「金獎」-每組各1名,共4名:獎狀乙份、獎金5,000元。
2.    「銀獎」-每組各2名,共8名:獎狀乙份、獎金3,000元。
3.    「銅獎」-每組各3名,共12名:獎狀乙份、獎金1,000元。
4.    「佳作」-每組各50名,共200名:獎狀乙份、禮物乙份。
5.    「入圍」-視各組報名比例而訂:獎狀乙份。

六、作品後續運用:
為深化繪畫比賽促進祖孫交流之目標,本會將於評審結束後,將每件原始作品特製成卡片,

並於5/30(六)前幫投稿者寄給指定的長輩,進行530我想你傳情活動,

因此請投稿者務必留下卡片的收件長輩姓名與地址

七、活動洽詢:相關活動訊息請來電04-22060698#78、79

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BN  

一、  活動介紹
  本活動以提倡「活躍老化及銀髮健康促進」的概念為主軸,推廣銀髮族健康操大賽,並希望透過年輕化的創意設計,促進銀髮健康操的多元性,賽事後得獎隊伍將成為「銀髮健康活力大使」,協助至少1場公益演出。此外,隊伍所編排之健康操,經專業老師指導後,會製成DVD影片供民眾索取,運用於平日服務及活動中。
 
二、 參賽辦法

弘道 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()